Com o
intuito de dar acesso as novas tecnologias e inovações sobre técnicas de
manejo, produção e beneficiamento dos produtos derivados do caju, a Prefeitura
de Marco, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), participou
com 15 produtores familiares das comunidades de Diamante, Águas dos Neves e
Cachoeira, do ‘Dia de Campo’ promovido pela Embrapa, no último dia 28 de
setembro, na localidade de Solidão.
Durante a
capacitação, os produtores familiares receberam conhecimentos sobre produção de
clones, tipos de doenças, técnicas de combate às pragas e manejo do caju. “Além
de possibilitar que os cajucultores familiares possam aprender e se atualizar
sobre as novas técnicas de melhoramento da produção, inserindo-se no processo
de inclusão social produtivo, as ações desenvolvidas irão viabilizar ainda a
instalação de duas unidades de produção de amêndoas de castanhas de caju, que
beneficiarão 30 famílias das comunidades de Diamante e Lagoa de João de Sá que,
posteriormente a implantação dos equipamentos, agregarão valor e poderão
comercializar o quilo da castanha processada por R$60, no mínimo. ” informou o
consultor técnico do Sebrae, Maurício Sousa.
A ação foi
uma iniciativa da Prefeitura de Marco, através do Programa de Desenvolvimento
da Cajucultura, da SDE, e conta com a parceria do Serviço de Apoio às Micro e
Pequenas Empresas (Sebrae/Sebraetec) e do Governo do Estado, por meio da
Secretaria da Ciência, Tecnologia e Educação Superior do Ceará (Secitece).
Nenhum comentário:
Postar um comentário